Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Оптиме - каталог
Rambler's Top100
Бесплатные объявления в Гродно

Мини-альбом "Самое главное"

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    массаж для женщин (Суббота, 04 Февраль 2017 06:20)

    Слово "массаж" часто употребляется таким образом, что для нас становится вполне ясно, что говорящий о нем не имеет определенного представления о действительном значении этого термина. Для примера приведу здесь краткое извлечение из одной статьи, озаглавленной "Massage by Machine" и появившейся недавно в одном очень известном американском журнале: " Из обширного помещения во втором этаже дома № 45 по улице Randolph Street, над оптовым складом колониальных товаров, рядом с комнатами, занимаемыми Этническим Обществом, с утра до вечера слышится шум, напоминающий собою грохот станков на хлопчатобумажной фабрике. Если вы войдете в это помещение, чтобы узнать, в чем дело, то вашим глазам представится странное зрелище. Целая дюжина машин, приводимых в движение паровым двигателем, стоящим в одном углу комнаты, издают монотонный шум и грохот, и в каждой из них обхвачено человеческое существо, которое подбрасывается или разминается для улучшения здоровья. Некоторые машины имеют по два железных стержня, оканчивающихся двумя резиновыми подушечками. Эти стержни с подушечками представляют, так сказать, человеческую руку в движении, которая сотрясается в горизонтальном направлении, делая приблизительно 150 колебаний в минуту. Больной сидит в кресле, и та или другая часть его тела захвачена между резиновыми подушечками, которые своими сильными и равномерными колебаниями приводят ее в движение, при чем платье, кожа и мышцы стискиваются совершенно так же, как будто они охвачены рукою живого человека". сибирское здоровье http://massage-relaks.ru/goods/sibirskoe-zdorove

    йоне массаж http://massage-relaks.ru/goods/jone-massazh

    чувственный массаж http://massage-relaks.ru/goods/chuvstvennyj-massazh

    досуг для женщин http://massage-relaks.ru/goods/dosug-dlya-zhenshhin

    глубокий массаж http://massage-relaks.ru/goods/glubokij-massazh

    элитный массаж http://massage-relaks.ru/goods/jelitnyj-massazh

    Супер массаж http://massage-relaks.ru/goods/Super-massazh

    Тайский массаж http://massage-relaks.ru/goods/Tajskij-massazh

    Эскорт для женщин http://massage-relaks.ru/goods/jeskort-massazh

    Массаж с окончанием http://massage-relaks.ru/goods/massazh-s-okonchaniem

    Тантрический массаж http://massage-relaks.ru/goods/Tantricheskij-massazh

    Парень на ночь http://massage-relaks.ru/goods/paren-na-noch

    массаж в бане сауне http://massage-relaks.ru/catalog/massazh-v-bane-saune

    Мужчины по вызову http://massage-relaks.ru/goods/muzhchina-po-vyzovu

    Едва ли нужно прибавлять, что все это не есть массаж и не имеет с ним ничего общего.

    Я сильно опасаюсь, что настоящий массаж никогда не войдет у нас во всеобщее употребление. Правда, у нас существуют сотни лиц, претендующих на то, что занимаются массажем, но в действительности 9/10 из них не получили надлежащей подготовки и не имеют о массаже ни малейшего понятия. Вся беда в том, что большинство больных не знают ничего друг о друге, и они чувствуют себя вполне удовлетворенными, коль скоро человек, производящий растирание, посвящает им целый час, работая "до седьмого пота". Более артистической работы и изолирования отдельных мышц или мышечных групп нет и в помине, а о двигательных точках эти растиратели не имеют почти никакого представления. Само собою понятно, что результаты лечения получаются не одинаковые, но больные замечают это только тогда, когда зло уже сделано, и затем они впадают в разочарование, начиная относиться с отвращением к массажу вообще.

    Недавно мне сообщили, что в одном очень известном лечебном заведении (в Англии) практикуется лечение массажем по способу Mezger'а, для каковой цели была выписана из Aix les Bains очень искусная массажистка. Но так как система, практикуемая в Aix Les Bains, не тождественна с методом д-ра Mezger'а и имеет с ним очень мало общаго, то я не могу понять, на чем основано это заявление.